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Banana bread aux bananes trop mûres

"Faites le vous-même!"

Banana bread aux bananes trop mûres

Date

2021-03

Auteur

Hélène

Catégories

Recette

Difficulté

Prix

8 euros

Temps de réalisation

15 min (+45 min de cuisson)

Age minimum

5

Déchets évités

0.3kg

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Recette

Banana bread aux bananes trop mûres

Le banana bread a été inventé dans les années 1930 aux États-Unis. Ce gâteau à base de bananes bien mûres est simple à cuisiner et se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter.

INGREDIENTS (6-8 parts) :

  • 3 grosses bananes très (trop) mûres
  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre roux
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de sodium
  • 2 œufs
  • 60 mL de lait
  • optionnel pour les gourmands : du sucre vanillé ou de l’extrait de vanille, de la cannelle, des pépites de chocolat, des fruits secs en morceaux (noix, amandes, noix de pécan…)

ETAPES :

  1. Préchauffer le four à 160°C et graisser un moule à cake.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier.
  3. Dans un autre saladier, mélanger le beurre, les œufs, le lait et 2 bananes écrasées.
  4. Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients humides.
  5. Ajouter éventuellement les ingrédients optionnels.
  6. Bien mélanger puis verser la pâte dans le moule.
  7. Décorer le gâteau en y déposant la banane restante coupée en rondelles.
  8. Faire cuire 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  9. Déguster.