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Chips croustillantes d'épluchures de légumes

"Faites le vous-même!"

Chips croustillantes d'épluchures de légumes

Date

2021-03

Auteur

Hélène

Catégories

Recette

Difficulté

Prix

0.1€

Temps de réalisation

20 minutes

Age minimum

5

Déchets évités

0.2kg

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Recette

Chips croustillantes d'épluchures de légumes

Ingrédients :

  • Epluchures de légumes bio (pommes de terre, carottes, courgettes, aubergines, betteraves…)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Epices et herbes

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, déposer les épluchures de légumes et les enrober d’huile d’olive.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Ajouter des épices pour parfumer les chips : curry, curcuma, piment doux, thym…
  5. Déposer les épluchures sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé, et enfourner pour 15 minutes.
  6. Une fois dorées et croustillantes, sortir les chips du four. A déguster tout de suite ou à conserver jusqu’à 5 jours dans une boîte hermétique.

Ces chips croquantes et colorées peuvent s’accompagner avec du pesto de fanes de radis par exemple.