Recette
Gâteau aux bananes très mûres
Cette recette est idéale pour éviter de gaspiller des bananes très (trop) mûres. Idéal pour le goûter des enfants, pour le petit-déjeuner ou pour le dessert.
Ingrédients :
- 3 bananes trop mûres, écrasées
- 3 œufs
- 210 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 60 mL de lait
- Optionnel : de la cannelle en poudre, de l’extrait de vanille, des pépites de chocolat, des noix de pécan…
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Graisser un moule à cake avec du beurre fondu.
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, les œufs, le lait et les bananes écrasées.
- Ajouter les ingrédients optionnels en fonction de vos envies.
- Faire un puit au centre des ingrédients secs et verser la préparation humide. Mélanger.
- Verser la pâte dans le moule, faire cuire 45 minutes.
- Déguster.