preloader

Pesto de fanes de carottes

"Faites le vous-même!"

Pesto de fanes de carottes

Date

2021-03

Auteur

Hélène

Catégories

Recette

Difficulté

Prix

4€

Temps de réalisation

10 min

Age minimum

8

Déchets évités

0.2kg

Des questions ?

Tchat


Recette

Pesto de fanes de carottes

INGREDIENTS (6-8 personnes) :

  • les fanes de 5 carottes hachées grossièrement
  • 15g de pignons ou amandes ou noix
  • 50 g de parmesan râpé
  • jus d'1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 60 mL d’huile d’olive
  • Sel et poivre

ETAPES :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Transférer dans un bocal et mettre un filet d’huile d’olive.
  3. Consommer le pesto dans les trois jours avec conservation au réfrigérateur ou le placer au congélateur pour l’utiliser ultérieurement.

Le pesto de fanes de carottes peut accompagner des crudités, se tartiner sur du pain, ou encore servir de sauce pour les pâtes.